最近看过此主题的会员

楼主: 无限可能

Mojave莫名其妙键盘挂掉了,今天又有的忙了

5 小时

无畏塑料

优秀新人

无限可能 发表于 2019-3-10 12:10
“只要系统感觉没问题,就备份一下”和我的“只是会在刚安装完系统和必备软件之后做一次备份就当系统安装 ...

有区别的!我是装完系统安装完必备的软件后做一次时间备份!在安装新的软件之前再备份一次,安装完软件使用没问题以后再备份一次!真要出问题了,就恢复到刚安装这个软件之前的状态,重新安装软件试验问题!
Computer:ThinkPad P71 Signature Edition
CPU: Intel Xeon E3 1505M v6 3.0Ghz~4.0G

5 小时

无畏塑料

优秀新人

时间机器可以选你自己想恢复到哪个时间段,很方便的,有时间你试验一下,不麻烦!我用的是雷雳3的硬盘盒,速度很快!
Computer:ThinkPad P71 Signature Edition
CPU: Intel Xeon E3 1505M v6 3.0Ghz~4.0G

134 小时

版主

举世无双百里挑一攻无不克先锋旗帜优秀新人

lkszwf 发表于 2019-3-10 12:08
习惯了,不好意思!不过当时间机器的备份盘容量要大(我用三星SM961 1T),即可以装备份,也可以装软件或 ...

我的移动硬盘没那么大,只有256GB,做个时间机器还是够用的。
资料都存放在NAS里而不是移动硬盘里。
既然用了macOS何必考虑其他系统认不认你的硬盘做什么?倒不如想其他办法同步文件,比如各种网盘服务、文件同步软件,相比于硬件的多平台支持更好。
suliveevil.github.io
www.better365.club/?fromuid=18
https://github.com/suliveevil/BetterAndBetter

134 小时

版主

lkszwf 发表于 2019-3-10 12:14
有区别的!我是装完系统安装完必备的软件后做一次时间备份!在安装新的软件之前再备份一次,安装完软件使 ...

你比我细心,我懒得搞这些试验。
www.better365.club/?fromuid=18
https://github.com/suliveevil/BetterAndBetter

134 小时

版主

lkszwf 发表于 2019-3-10 12:17
时间机器可以选你自己想恢复到哪个时间段,很方便的,有时间你试验一下,不麻烦!我用的是雷雳3的硬盘盒, ...

买不起雷雳三的硬盘盒,我用的佳翼硬盘盒也就SATA3的速度,够用了。

5 小时

无畏塑料

优秀新人

无限可能 发表于 2019-3-10 12:20
买不起雷雳三的硬盘盒,我用的佳翼硬盘盒也就SATA3的速度,够用了。

我也是用的佳翼的硬盘盒子啊!现在手中有三种佳翼的硬盘盒子!三星970EVO250G使用的是佳翼TYPE-C的硬盘盒,三星SM961 512G和1T的都用佳翼的雷雳3硬盘盒!都是我的P71上拆下来的M.2固态硬盘!愿意用雷雳3的,速度快啊!现在佳翼出来了雷雳3的硬盘盒子了!你不知道吗?

134 小时

版主

lkszwf 发表于 2019-3-10 12:28
我也是用的佳翼的硬盘盒子啊!现在手中有三种佳翼的硬盘盒子!愿意用雷雳3的,速度快啊!现在佳翼出来了 ...

买完就没再看了,手上有个能用的就行,以后再考虑升级。

刚看了下,太tm贵了,对我而言性能浪费。USB 3.1 gen 2 的速度我就很满意了。

5 小时

无畏塑料

优秀新人

比较那些品牌的雷雳3固态盘,还是自己动手组装雷雳3的固态来的经济实惠!佳翼产品很棒!速度很牛的!几十个G的文件不用多长时间就拷贝完了!爽啊!你等佳翼出来带风扇等雷雳3的盒子再买吧!在研发阶段呢!

134 小时

版主

lkszwf 发表于 2019-3-10 12:35
比较那些品牌的雷雳3固态盘,还是自己动手组装雷雳3的固态来的经济实惠!佳翼产品很棒!速度很牛的!几十个 ...

关键是我没有必须高速传输的工作场景啊,我更喜欢大容量,花八九百买一个硬盘盒对我来说是种浪费,我宁可花1000来块买个8TB氦气盘给我NAS升级。

5 小时

无畏塑料

优秀新人

承认!都是以实用为主,只是侧重点不一样吧!