最近看过此主题的会员

楼主: 无限可能

Mojave莫名其妙键盘挂掉了,今天又有的忙了

5 小时

无畏塑料

优秀新人

我都是直接使用时间机器!只要系统感觉没问题,就备份一下,出问题了就从上次备份的时间恢复一下就好!很省事!
www.better365.club

134 小时

版主

举世无双百里挑一攻无不克先锋旗帜优秀新人

lkszwf 发表于 2019-3-10 11:57
你不会试验一下时间机器的备份恢复功能啊?来回老是做系统累死了!

时间机器只是恢复到之前的时间段,不能从根本上解决问题,我还是喜欢从0开始。
suliveevil.github.io
www.better365.club/?fromuid=18
https://github.com/suliveevil/BetterAndBetter

5 小时

无畏塑料

优秀新人

无限可能 发表于 2019-3-10 12:00
时间机器只是恢复到之前的时间段,不能从根本上解决问题,我还是喜欢从0开始。
...

那样太累了!恢复到那个时间段,再从那个时间段寻找原因不会是一样吗?但是不得不佩服你的专研精神!

Computer:ThinkPad P71 Signature Edition
CPU: Intel Xeon E3 1505M v6 3.0Ghz~4.0G

134 小时

版主

lkszwf 发表于 2019-3-10 12:00
我都是直接使用时间机器!只要系统感觉没问题,就备份一下,出问题了就从上次备份的时间恢复一下就好!很省 ...

理念不一样,我从不用时间机器,可能以后会考虑。即使用我也只是会在刚安装完系统和必备软件之后做一次备份就当系统安装盘用,而不是随时更新。
我绝对不会用跟出问题的系统有关系的时间机器备份。
www.better365.club/?fromuid=18
https://github.com/suliveevil/BetterAndBetter

5 小时

无畏塑料

优秀新人

无限可能 发表于 2019-3-10 12:03
理念不一样,我从不用时间机器,可能以后会考虑。即使用我也只是会在刚安装完系统和必备软件之后做一次备 ...

我说的就是这个意思啊!只是没有你说的明白而已!系统U盘我也做了一个,但是没那些时间耗在来回做系统和安装软件上!不如直接用时间机器直接将认为没问题的时间段的系统备份一下,有问题了,直接就是抹盘恢复!

Computer:ThinkPad P71 Signature Edition
CPU: Intel Xeon E3 1505M v6 3.0Ghz~4.0G

134 小时

版主

lkszwf 发表于 2019-3-10 12:04
我说的就是这个意思啊!只是没有你说的明白而已!

你表达有误。

5 小时

无畏塑料

优秀新人

习惯了,不好意思!不过当时间机器的备份盘容量要大(我用三星SM961 1T),即可以装备份,也可以装软件或者是资料啥的!那个盘只能当时间机器和自己的资料盘用,出门带着不能当移动硬盘用,只有Mac系统能认出来,别的系统没法用的!

134 小时

版主

lkszwf 发表于 2019-3-10 12:08
习惯了,不好意思!

“只要系统感觉没问题,就备份一下”和我的“只是会在刚安装完系统和必备软件之后做一次备份就当系统安装盘用”的区别还是很大的。
好在你终于明白我要说的是啥了。

134 小时

版主

lkszwf 发表于 2019-3-10 12:03
那样太累了!恢复到那个时间段,再从那个时间段寻找原因不会是一样吗?但是不得不佩服你的专研精神!

...

我不是搞 macOS app 的开发者,也不懂 macOS 里面这些弯弯绕,浪费时间在寻找和解决一个百度谷歌都搜不到的 bug 还不如从0开始省时间,这笔帐要算清啊。

134 小时

版主

lkszwf 发表于 2019-3-10 12:04
我说的就是这个意思啊!只是没有你说的明白而已!系统U盘我也做了一个,但是没那些时间耗在来回做系统和安 ...

我认为没问题的时间段只有刚装完系统和必备软件那会儿。